Foto de familia.

Foto de familia.
Ascensión a La Aguja Letour. Alpes franceses.

sábado, 3 de julio de 2010

(20100703) La Senda de Camille 2ª etapa Gabardito-Col Foraton-Lizara.

Para descarga y detalles del track haga clic en el icono de inicio.
Hacia el collado.
Seguimos subiendo.
Pose en el sendero.
Más modelos posando.
Seguimos subiendo.
Una bonita "erreka" en el camino.
Bonitos pastos.
Más pastos.
Es una gozada caminar por la hierba.
Buen porte el chaval. ¿No?
Nos gustaron los rasos.
Llegando al collado.
El Bisaurin con nubes desde el collado de lo Foratón.
Una vaca pastando.
Otra que hace tiempo dejó de pastar.
Iniciamos la bajada.
Una fuente hermosa para refrescarnos.
Otra vista del Bisaurin.
Bonito circo dejamos detrás.
Descansando en el refugio de Lizara con Bisaurin al fondo.
Otra última vista al Bisaurin.
Refugio de Lizara.
Bonito atardecer.
La noche anterior en Gabardito dormimos mejor y descansamos lo suficiente como para poder afrontar en condiciones la jornada de hoy. Al anochecer tuvimos una buena tormenta y también durante la noche.
Esta etapa es la más corta de la travesía, por lo que teníamos previsto subir al Bisaurin dependiendo del tiempo y de las fuerzas.
Por el camino y como siempre nos paramos un rato a beber agua, comer algunos frutos secos y demás. La subida hasta el collado era de unos 700 metros y no especialmente difícil, por lo que estuvimos disfrutando del camino.
Al llegar al collado nos paramos unos minutos para sacar fotos y decidir si subíamos a la cima o no. Comenzamos a ver como se cubría de nubes y que no tenía intención de mejorar. Esperamos un rato pero las nubes seguían tapando la cumbre y el aspecto del tiempo era que en las próximas dos o tres horas el tiempo no iba a mejorar, por lo que tomamos la decisión de bajar al refugio sin subir al Bisaurin.
Como la etapa no era muy larga llegamos temprano al refugio y allí mismo nos pusimos a comer algo de nuestras provisiones:
-Trozos de pan sobrantes de la cena del día anterior acompañados de "Testa de singularis porcus". Todo ello acompañado por abundantes sorbos de agua fresca.
Después aprovechamos para tomar café.
Nos duchamos y nos asignaron lugar para dormir.
Estuvimos en una habitación de 8 con baño incorporado. Muy bien.
En el refugio de Lizara sí tenían calzado para poder utilizarlo dentro del refugio.
Nos relajamos y esperamos la cena que consistió en lo siguiente:
-Potaje de lentejas, fideos, patatas y si había suerte un trozo de chorizo.
-Pollo asado con patatas fritas.
-Arroz con leche.
-Café.
Se puede calificar con un "Bien.

Hemos comenzado a andar sobre las 8 horas y terminado a las 12,30 horas.
El tiempo efectivo ha sido de 3 horas y 30 minutos a una media de 2,8 kms./hora.
El tiempo dedicado a descansos, "hamaiketako", etc., ha sido de 1 hora.
La longitud total del recorrido ha sido de 9,8 kms.
El ascenso acumulado ha sido de 646 metros y el de bajada de 494 metros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario